Хочу лакума, пахнущего детством,
его когда-то бабушка пекла…
А мне, знакомой с кухней европейской,
в ее меню, прелестном, только пресном,
такого вот не встретилось пока.
Хочу лакума, пахнущего дымом,
из кукурузной тающей муки…

(Инна Кашежева)

В кухне народа живет его душа, его история, его земля, его праздники и будни, его культура и традиции…

А народ Кабардино-Балкарии очень пестрый и разный словно специи у заправского кулинара! В республике проживает около 110 национальностей, но мы познакомим Вас только с основными: кабардинцами и балкарцами. Знакомство с национальной кухней – это откровение!

Мы предлагаем вам уникальную возможность познакомиться с ДУШОЙ народа Кабардино-Балкарии!

Вы самим разработаете рецепт идеального путешествия по нашей маленькой республике!

И для этого возьмем ментоловый воздух, настоянный на альпийских травах, родниковые воды, ароматные травы, здоровые богатырские продукты, щедрую щепоть кавказского долголетия, пригоршню кавказского гостеприимства, несколько ложек зажигательных танцев, пару капель мудрости и приправим все любовью, радостью.

Мы – жители республики: лучшие гиды и шеф – повара, поможем вам сделать открытие!

Вы научитесь готовить национальные блюда наших народов!

 

Программа тура 4 дня и 4 ночи.

1

День 1.

Встреча, размещение. Отдых. Свободное время.

Экскурсия на Чегемские водопады. (По желанию за доп. плату).

2

День 2.

Завтрак в гостинице г.Нальчика.

Автопешеходная экскурсия по городу и парку (подъем на ККД)

Обед, отдых.

Мастер класс кабардинского национального блюда в АКРОПОЛЬ — ЦЕНТРЕ с дегустацией и ужином.

3

День 3.

Завтрак в гостинице.

Экскурсионная программа «В.Балкария – колыбель горского народа»

мастер класс от балкарского шефа – друга Елены Образцовой! по приготовлению знаменитых балкарских хичинов, пикантного жаубаура и настоящего кавказского шашлыка.

Обед из приготовленных продуктов.

Прогулка вокруг голубого озера.

Возвращение в Нальчик.

Свободное время

4

День 4.

Завтрак в гостинице.

Посещение «Шато-Эркен»

Кавказское застолье в ресторане «Кавказская пленница»

Возвращение в гостиницу.

5

День 5.

Завтрак в гостинице.

Покупка вкусных сувениров от производителей в КБР.

Посещение молочной фермы и кондитерской фабрики.

Трансфер.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ  
    • транспортное обслуживание по программе тура;

 

    • проживание в отеле;

 

    • завтраки;

 

    • праздничный ужин в культурно — развлекательном центре «Акрополь»;

 

    • обед в этнографическом кафе с мастер классом от шеф повара;

 

    • Этнографическая программа с элементами интерактива в ресторане «Кавказская пленница»;

 

    • посещение винодельного хозяйства «Шато Эркен», дегустация вина;

 

    экскурсионное сопровождение по программе тура.
в стоимость тура не входит:  
    • экскурсия на Чегемские водопады

 

    • подъем на канатно-кресельной дороге

 

    • ужины в 1 и 3 день

 

    обеды во 2 и 4 день

 

Отзывы

Еще нет отзывов.

Оставить отзыв

Рейтинг